Installation Audio for VATSIM

Diese Seite befindet sich derzeit im Aufbau. Einige der angebotenen Inhalte können unvollständig sein oder Fehler enthalten.

Für die Abbildung des Funkverkehrs wird eine eigenständige Software "AfV - Audio for VATSIM" eingesetzt. Diese ist unabhängig von ES und separat zu installieren. Eine Anleitung dazu findet ihr hier: Step 2 - https://audio.vatsim.net/docs/2.0/atc/euroscope

Es spielt keine Rolle ob dieser Client vor oder nach dem Starten von ES ausgeführt wird. Bevor ihr das erste mal online geht stellt bitte in den "Settings" sicher das ihr eure VATSIM-ID mit Kennwort sowie eure korrekten Kommunikationsgeräte für Mikrofon und Headset eingestellt sind. Weiterhin muss für das Senden eine Push-To-Talk-Taste (PTT) definiert werden. Hier hat sich die STRG-Taste bewährt.

AfV Settings.png

Achtung: Bitte verwendet für die PTT-Taste keine Funktionstasten (die sind bereits durch ES belegt) und auch nicht die PTT-Taste die ihr in TeamSpeak hinterlegt habt.