Update Starterpaket Die Starterpakete unterliegen einer ständigen Aktualisierung. Plugin werden weiterentwickelt, neue Funktionalitäten kommen dazu - wir wollen uns doch "so nah wie es nur geht an der Realität bewegen". Daher wird immer aller vier Wochen donnerstags ein neuer AIRAC-Cycle veröffentlicht. Dieser enthält die von der DFS veröffentlichten neuen Daten für die Sectorfiles und wird vom NAV-Team um die o. g. Funktionalitäten ergänzt. Daher ist es notwendig das ihr euch auch aller vier Wochen ein neues Starterpaket installiert um auf dem Stand der Dinge zu sein. Nur so ist auch eine korrekte Funktion der Software ES gewährleistet. Ob sich etwas und was sich geändert hat erfahrt ihr regelmässig in diesem Thread im FIR-München internen Forum: https://board.vatsim-germany.org/threads/nav-news.70046/ Am Besten gleich mit "Beobachten" markieren, dann verpasst ihr nichts. Sobald dort Aktualisierungen angekündigt werden, folgt ihr bitte wieder den Schritten aus Download Starterpaket und installiert euch das EDMM Full-Update-Package. Achtung: Für das Full-Update-Package gibt es noch eine Besonderheit. Dieses ist eigentlich dafür konzipiert das es auch bei laufendem Betrieb von ES automatisch installiert werden kann. Das Problem dabei ist das DLL-Dateien der Plugin nur aktualisiert werden können wenn sie nicht in Benutzung sind. Deshalb ist hier diese Vorgehensweise zu beachten: Für jedes Plugin gibt es in diesem Full-Update-Package ein Unterverzeichnis "...\EDMM\Plugins\ ManualUpdates \\" Aus diesem muss dann manuell die jeweilige Datei in das korrespondierende Verzeichnis "...\EDMM\Plugins\