PDC/DLC Login in TopSky

Nachdem ihr euch ganz normal bei VATSIM z.B. als EDDM_DEL angemeldet habt müsst ihr ein ASR-File auswählen, in dem die dunkelgraue Topsky-Menüleiste zu sehen ist (abhängig von der jeweiligen RG). Aus dem Starterpaket München bietet sich hierfür z.B. EDDM_APP an, für Langen eignet sich jedes bereitgestellte Profil. Teilweise öffnet sich das CPDLC Settings Menü auch direkt beim connecten. Die folgenden Bilder zeigen die Arbeitsschritte:

CPDLC Settings Menü öffnen
mit PDC/DCL connecten

Bei Login steht das Kürzel der CPDLC-Station, in München zum Beispiel EDDM. In das Feld Logon-Code müsst ihr den per Mail erhaltenen Hoppie-Code eintragen (oder ihn im entsprechenden Topsky File TopSkyCPDLChoppieCode.txt hinterlegen). Die anderen Einstellungen sollten wie auf dem Bild zu sehen bereits eingestellt sein und können gegebenenfalls korrigiert werden. Nach einem Klick auf den Connect-Button wird selbiger grün und man ist eingeloggt.

CPDLC Menü mit aktiver Verbindung zum Server