Download Starterpaket

Nachdem die eigentliche Software installiert ist bedarf es noch der Daten die zum Controllen notwendig sind. Dazu gehören z. B. die Groundlayouts unserer Airports, sämtliche Navigationspunkte, die zuvor angesprochenen Plugin, sämtliche RG-spezifischen Einstellung und noch vieles mehr.

Dieses sog. "Starterpaket" kann und muss unter dieser Adresse bezogen werden: http://files.aero-nav.com/EDMM Wir unterscheiden drei Pakete:

• Das EDMM Full-Package; dieses enthält ALLE notwendigen Daten, ist für eine Ersteinrichtung essentiell und so konfiguriert das man hinterher sofort mit dem Controllen beginnnen kann.
  • Das EDMM Full-Update-Package: dieses entspricht im Aufbau prinzipiell dem EDMM Full-Package; allerdings werden beim Installieren bestimmte, schon vorhandene persönliche Einstellungen nicht überschrieben. Welche Einstellungen das sind und wie diese überhaupt angelegt werden können wird zu einem späteren Zeitpunkt und diesem Manual behandelt.
  • Das EDMM AIRAC-Update-Package: hierbei handelt es sich nur um die reinen Daten aus den Sectorfiles; diese werden normalerweise automatisch gezogen sobald ES geöffnet ist.

Die Pakete liegen als komprimierte Datei im zip- oder 7z-Format vor. Während der Installation von ES wurde unter "...\Dokumente\" ein Unterverzeichnis "Euroscope\" als Arbeitsverzeichnis angelegt. In diesem findet ihr ein Unterverzeichnis "Files". Falls dieses nicht existiert legt ihr es bitte manuell an. Nun müssen nur noch die Dateien aus den zip-Dateien des Starterpakets nach "\Dokumente\Euroscope\Files" kopiert werden.

Bitte achtet auf zwei Dinge:

1. Der Inhalt der zip-Dateien muss wirklich 1:1 in dem o. g. Verzeichnispfad landen
  2. Die zip-Dateien dürfen nicht in das Installationsverzeichnis von ES (also irgendwo unter "C:\Programme") entpackt werden.