Start der vATC Ausbildung

Die Ausbildung zum virtuellen Lotsen wird direkt von den verschiedenen RGs gestaltet, koordiniert und durchgeführt. Derzeit gibt es zwei verschiedene Verfahren, wobei sich das eine noch in einer Testphase befindet.

Mitglieder der RG Frankfurt und Düsseldorf beginnen ihre Ausbildung an den kleinen Flughäfen EDFH, EDSB, EDFM sowie EDDG, EDLP und EDLW (Testphase). In den anderen RGs beginnt deine Ausbildung direkt an den bereits beschriebenen Ausbildungsflughäfen. Der Erste Schritt zur Ausbildung ist dabei die Anfrage einer Basic Lesson im Forum.

Alle Infos zu den verschiedenen Ausbildungsplänen, Trainings und Lessons, findest du auf der Seite der jeweiligen Regionalgruppe und im internen RG Forenbereich.

Aufgrund der großen Nachfrage kommt es derzeit zu längeren Wartezeiten.

Euroscope Setup

Die Software für die Lotsen, welche in der vACC Germany genutzt wird, ist Euroscope. Alle Informationen wie man diese Software installiert und bereits nach der Registrierung auf Vatsim als Observer den Lotsen über die Schulter schauen kann, sind im englischen Artikel zum Thema Euroscope Setup zusammen gefasst.