Einzelsektoren

Sektor Bamberg - BBG

Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDMM_BBG_CTR
BBG
133.605
München Radar
Entlastungssektor

Haupt-Verkehrsströme

• EDDF-Departures über SULUS, weiter über Z12, L984, Z650
  • EDDF-Inbounds über T170 -> VAGAB
  • LKPR-Inbounds über Z35 -> ODOMO
  • EDDS-Inbounds über ANELA - N869 - KEGOS
  • EDDM-Outbounds über INPUD - UPALA - M726/Y102

Haupt-Konfliktpunkt im Gebiet um SULUS und ANELA.

Sektorkarte:

Sektor Franken Low - FRK

Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDDN_FRK_APP
FRK
129.525
München Radar
--

Mehr Infos zum Sektor Franken Low sind in der SOP für Nürnberg nachzulesen.

Sektorkarte:

Sektor Gera - GER

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDMM_GER_CTR
GER
133.230
München Radar
--

Der Sektor Gera betreut überwiegend Ankünfte nach Berlin-Brandenburg (EDBB) über RUDAK und MILGU sowie Flüge von/nach Leipzig/Halle (EDDP) aus dem Süden bzw. Richtung Süden. Durch die hohe vertikale Grenze von FL315 ist der Sektor Gera ab und zu auch für Flüge von/nach Hamburg (EDDH), Hannover (EDDV) und Bremen (EDDW) zuständig. Nicht zu vernachlässigen sind die kreuzenden Sink- und Steigflüge von/nach Dresden (EDDC) und Nürnberg (EDDN).

Sektor Hof - HOF

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDMM_HOF_CTR
HOF
133.565
München Radar
Primärsektor Nord

Sektorkarte:

Sektor Halle - HAL

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDMM_HAL_CTR
HAL
118.235
München Radar
--

Der Sektor Halle ist primär für Steigflüge aus Berlin-Brandenburg (EDDB) und Hannover (EDDV) zuständig. Speziell bei Berliner Abflüge über MAXAN und ODLUN muss mit teilweise engen Übergaben aus EDWW gerechnet werden. Darüber hinaus kann es zu kreuzendem Verkehr aus Hannover kommen. Zusätzlich fliegen durch den Sektor einige Abflüge aus Frankfurt (EDDF) über ERSIL für eine kurze Zeit durch den Sektor. Der Sektor Halle betreut die Flüge von Berlin-Brandenburg nach Frankfurt auf der kompletten Route durch die Bremen ACC. Des Weiteren muss auf kreuzenden Verkehr nach Hannover geachtet werden. Die Verkehrsstränge nach Frankfurt über ROBEL müssen in diesem Sektor auch zusammengeführt werden. Aufgrund der hohen vertikalen Grenze von FL315 muss vermehrt mit Durchflügen gerechnet werden (speziell zwischen EDDH und EDDM).

Sektor Meißen - MEI

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDMM_MEI_CTR
MEI
124.960
München Radar
--

Der Sektor Meißen deckt die Großteile Sachsens ab. Die Hauptaufgabe besteht in dem Vorstaffeln der Flugzeuge nach Berlin-Brandenburg (EDDB) über ATGUP und NUKRO. Des Weiteren fliegen in entgegengesetzter Richtung Flugzeuge nach Prag (LKPR) durch den Sektor, welche entsprechend vorsepariert werden müssen. Eine nicht ganz unwichtige Aufgabe ist zudem die Betreuung von Abflügen und Anflügen aus/nach Leipzig/Halle (EDDP). Flugzeuge mit dem Ziel Leipzig werden direkt zu Thüringen Low Süd (über YAWOY) oder Thüringen Low Nord (über LUXBO) übergeben. Vereinzelt fliegen auch Flugzeuge von/nach Dresden (EDDC) durch den Sektor. Zudem steigen Abflüge aus Berlin über LUROS für eine kurze Zeit durch den Sektor. Der Sektor Meißen übernimmt den Sektor Gera, wenn dieser nicht online ist.

Hauptkonfliktpunkte sind die Wegpunkte MAREM, HDO, AKUDI.

Sektor Sachsen Low - SAS

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDDC_SAS_APP
SAS
126.175
München Radar
--

Mehr Infos zum Sektor Sachsen Low sind in der SOP für Dresden nachzulesen.

Sektor Thüringen Low - TRS - TRN

Login
Sector Indicator
Frequency
Callsign
Remark
EDDP_TRS_APP
TRS
126.175
München Radar
primary
EDDP_TRN_APP
TRN
126.065
München Radar
secondary

Mehr Infos zum Sektor Thüringen Low sind in der SOP für Leipzig nachzulesen.