Overview

Eines der bekanntesten Flugzeuge aus Braunschweig ist der NAV Checker, der an allen Flughafen in Deutschland die Kalibrierung der Navigationsanlagen (z.B. ILS und VORs) übernimmt. Ansonsten ist der Flugverkehr in Braunschweig vorallem durch Verkehr der allgemeinen Luftfahrt geprägt.

Der Flughafen Braunschweig kann mit dem S2 Rating als Minor Airport von jedem Lotsen ohne spezielle Einweisung besetzt werden.

Braunschweig ATC Stationen

Station
Station ID
Remark
ATIS
AVE
EDVE_ATIS
Tower
VET
EDVE_TWR

Arrival

HAN
EDDV_APP

Quicksheet