Overview

Hamburg Finkenwerder ist der Werksflughafen des Flugzeugbauers Airbus. Das Verkehrsbild setzt sich dabei primär aus Testflügen neuer Flugzeuge, Auslieferungsflüge sowie einzelnen Frachflügen mit Airbus eigenen Frachtflugzeugen (Belugas) zusammen.

Sofern der Tower nicht besetzt ist, werden dessen Aufgaben vom Arrival mit übernommen. Eine Delegation an Hamburg Tower ist in Absprache möglich.

Der Flughafen Hamburg Finkenwerder kann mit dem S2 Rating als Minor Airport von jedem Lotsen ohne spezielle Einweisung besetzt werden.

Hamburg Finkenwerder ATC Stationen

Station
Station ID
Remark
ATIS
AHI
EDHI_ATIS
Tower
HIT
EDHI_TWR
East Arrival
HAME
EDDH_E_APP
West Arrival
HAMW
EDDH_W_APP
Director
DHAT
EDDH_F_APP

Quicksheet